[過去ログ] MLBが“大谷ルール”導入を検討 DH解除で出場の投手が降板後にDH出場可能案 [爆笑ゴリラ★] (589レス)
前次1-
抽出解除 必死チェッカー(本家) (べ) レス栞 あぼーん

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
395
(1):   2022/03/24(木)09:07 ID:0bXCoAog0(1/16) AAS
>>386
いや、だからそもそもピッチャーが引っ込んだら指名打者になれるだなんてルールがなかったのに新しく作ろうとしてるんだよ
んで現状のルールとしては指名打者やってる選手を指名打者解除して抑え投手として使うって起用法は可能なわけ
399
(1):   2022/03/24(木)09:32 ID:0bXCoAog0(2/16) AAS
>>396
MLB公式のスコアブックでは去年オールスターでこれやったときは(P-DH)大谷、ってなってなかったっけ?
日本の報道は一番指名打者やら一番投手やらいろいろ書いてたけど
違ったらごめん
405:   2022/03/24(木)09:54 ID:0bXCoAog0(3/16) AAS
>>400
なるほど兼任って意味だったのか
428
(3):   2022/03/24(木)10:33 ID:0bXCoAog0(4/16) AAS
>>420
そもそも現行のルールだとピッチャーとして降板後指名打者として出場出来ないぞ
435
(1):   2022/03/24(木)10:45 ID:0bXCoAog0(5/16) AAS
>>430
そうなんだよね
んで追加されるルールが投手として降板後に指名打者として出場出来るってルールだけなら再登板は可能なんだよね
ダメならそれはダメってルールをつけなきゃいけない
437
(1):   2022/03/24(木)10:51 ID:0bXCoAog0(6/16) AAS
>>432
いや、だから指名打者になることはベンチに下がったと解釈出来ないでしょ
それは投手だろうが野手だろうが関係ないよ
投手が降板して外野手になってまた再登板はできる
投手が降板して指名打者になってまた再登板も出来る
457
(1):   2022/03/24(木)12:12 ID:0bXCoAog0(7/16) AAS
>>449
現行では>>1のルールが追加されるって言われてるんだから、勝手もなにもその前提で話すのは普通のことでしょ
459:   2022/03/24(木)12:18 ID:0bXCoAog0(8/16) AAS
>>458
どんなルールを勝手に追加してるんだ?
476
(1):   2022/03/24(木)14:57 ID:0bXCoAog0(9/16) AAS
>>471
指名打者として出場してる
ベンチには戻ってない
479:   2022/03/24(木)15:02 ID:0bXCoAog0(10/16) AAS
>>478
うん、だからDH大谷は試合に出てるじゃん
DH大谷がDH解除して投げればいいよ
483
(1):   2022/03/24(木)15:08 ID:0bXCoAog0(11/16) AAS
>>481
だよね
単に大谷が投手兼指名打者→指名打者→投手ってポジションチェンジしてるだけと考えれば再登板は可能
一人のプレイヤーとして試合に出続けてるんだから
阪神遠山がピッチャー→ファースト→ピッチャーとポテンシャルチェンジしたのと一緒
487:   2022/03/24(木)15:10 ID:0bXCoAog0(12/16) AAS
>>482
ベンチに戻ってないって
指名打者ってポジションに変わるだけ
490
(1):   2022/03/24(木)15:11 ID:0bXCoAog0(13/16) AAS
>>486
ベンチに戻る、の定義をはっきりしよう
試合から退くことではないの?
496:   2022/03/24(木)15:15 ID:0bXCoAog0(14/16) AAS
>>492
あ、つまり
498
(1):   2022/03/24(木)15:16 ID:0bXCoAog0(15/16) AAS
>>497
投手から指名打者になっただけや、とはならないの?
502:   2022/03/24(木)15:18 ID:0bXCoAog0(16/16) AAS
>>500
投手兼指名打者から指名打者になっただけや、とはならないの?
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.020s