[過去ログ]
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136 (1002レス)
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/
上
下
前
次
1-
新
通常表示
512バイト分割
レス栞
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索
歴削→次スレ
栞削→次スレ
過去ログメニュー
696: 名も無き決闘者 (ワッチョイ 8164-qEsL) [sage] 2024/03/18(月) 14:15:43.92 ID:bEe8E/LT0 誘導されてこちらへ来ましたマルチ防止に誘導元での質問は〆ております 環境はマスターデュエル 自分場に[破滅へのクイックドロー]、[チキンレース]が発動している状態、相手場に[光の霊堂]が発動している状態 1.妖精の風を発動、チェーンでツイスターを発動し、チキンレースを選択 2.チェーン処理でまずツイスターの効果でチキンレースを破壊、続いて妖精の風で光の霊堂、ツイスター、クイックドローを破壊 3.チェーン処理が終了し、墓地で破滅へのクイックドローの効果が適用される 4.クイックドローのダメージがなぜか入らない ←ここが分かりません ttps://i.imgur.com/iXB6EVc.png チェーン処理の終了時点でチキンレースは場から離れているので、 チキンレースのライフが少ない側のダメージ0化の効果は消えていると思うのですが、なぜダメージが入らないのでしょうか? 「場から離れた時」はまだチキンレースが存在していた状態下なので、処理はチェーン下でなくとも遡って処理をするのでしょうか? ニッチもニッチな状況ですがイマイチ理由が分からないためお知恵をお借りできれば… http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/696
上
下
前
次
1-
新
書
関
写
板
覧
索
設
栞
歴
あと 306 レスあります
スレ情報
赤レス抽出
画像レス抽出
歴の未読スレ
AAサムネイル
Google検索
Wikipedia
ぬこの手
ぬこTOP
0.008s