[過去ログ] 【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
825(2): (スフッ Sd94-6Ib3) 2024/04/27(土)18:07 ID:KI7tIWT3d(1/2) AAS
センサー万別の裁定について確認させてください。
手札に<暗黒界の龍神 グラファ>があり、フィールドに<DD魔導賢者ケプラー>と<センサー万別>が表側表示で存在しています。
(1).<魔神王の契約書>を発動し、その効果で手札のグラファと場のケプラーを素材として<暗黒界の龍神王 グラファ>を融合召還することは可能でしょうか?
(2).<融合>を発動し、その効果で手札のグラファと場のケプラーを素材として<暗黒界の龍神王 グラファ>を融合召還することは可能でしょうか?
私の解釈としては、魔神王の契約書は悪魔族の融合召還を指定しているため(1)は融合召還する効果の発動自体ができない、融合は発動した時点では融合召還するモンスターの種族が不明であるため(2)は場のケプラーを素材としつつグラファの融合召還ができる、と考えています。
認識合ってますでしょうか?
上下前次1-新書関写板覧索設栞歴
あと 177 レスあります
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル
ぬこの手 ぬこTOP 0.008s