[過去ログ]
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136 (1002レス)
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/
上
下
前次
1-
新
通常表示
512バイト分割
レス栞
抽出解除
レス栞
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索
歴削→次スレ
栞削→次スレ
過去ログメニュー
162: 名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f76-gOc8) [sage] 2023/09/17(日) 16:23:55.54 ID:8B/7dYGk0 >>161 表側除外裏側除外を問わず、除外状態から戻された場合はそのターンに発動できます カードが移動した場合、直前の場所からの情報しかないためそのターン中にデッキから墓地へ送られ除外されていても最終的に情報は「除外から墓地に戻された」だけになります http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/162
212: 名も無き決闘者 (ワッチョイW 4be7-skpN) [sage] 2023/10/03(火) 20:56:45.54 ID:DQJTVatf0 MDでなんですが、スターダストチャージウォリアーでリクルータを破壊した後に、 そ特殊召喚されたモンスターに攻撃できませんでした。 どういう理由によるんでしょうか? http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/212
459: 名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-fR3/) [sage] 2024/01/05(金) 15:25:27.54 ID:L1UmmaLwd >>458 変に難しく考えず公開か非公開かで考えればいいということですね ありがとうございました http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/459
461: 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f2a-uk3A) [sage] 2024/01/07(日) 14:25:11.54 ID:ekUR4Cwa0 >>460 元々のレベル〜みたいなテキストではないなら、変動した数値で考える http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/461
494: 名も無き決闘者 (ワッチョイ 897c-3MNM) [sage] 2024/01/30(火) 13:42:31.54 ID:UPGQNMsd0 >>493 詳しくありがとうございます!今度からは相手にこのページを見せればスムーズに解決できそうです http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/494
551: 名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b6a-Wfyb) [sage] 2024/02/15(木) 19:14:21.54 ID:5/kFhjVq0 >>550 こっちにまだお互いのターンに1度も除外効果を使用していないミラジェイドがいる状態で 相手がガーディアンキマイラを出されたのですが 除外できないのかと思ってそのまま他のモンスターも破壊されてしまいました とても参考になりました。ありがとうございます http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/551
566: 名も無き決闘者 (ワッチョイ 13df-X6hX) [sage] 2024/02/19(月) 20:38:53.54 ID:6I1VBT0L0 自己蘇生したマッドマーダーは「この効果で特殊召喚したこのカードが場に存在する限り、自分はアンデット族しか特殊召喚できない」という制限がつきます この状態のマッドマーダーをコーディネラルや強制転移等で相手にコントロールを移した場合、相手に「アンデット以外モンスターしか特殊召喚できない」の制限は適用されますか? http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/566
604: 名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-+WcE) [sage] 2024/02/25(日) 16:35:16.54 ID:nrTJuYIOr 相手のニビルが効果発動 天威の龍鬼神を発動しニビルを除外した場合なのですが、 >>123 のようにニビルの効果が無効にされなければ お互いの場のモンスターをリリース ニビルトークンを自分フィールドに特殊召喚 という事であっていますか? http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/604
743: 名も無き決闘者 (ワッチョイW 12c4-LWUi) [sage] 2024/03/24(日) 23:11:29.54 ID:TY+o3+2y0 ちょっとだけ試したけど、シーステルスアタックで破壊したら>>740の通りになった 地砕きで破壊したらリバイアサンが先に適用されて残った片方しか効果使えなかった http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/743
779: 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b76-PVNI) [sage] 2024/04/09(火) 23:28:20.54 ID:3TDVp6kU0 >>778 はい、可能です もちろん必ずハープナーを特殊召喚することになります http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/779
807: 名も無き決闘者 (ワッチョイ 4088-VEEt) [sage] 2024/04/22(月) 01:11:40.54 ID:OhQvlhEi0 >>806 ありがとうございます。 今いろいろなカードのテキストを確認したら、たしかに相手の効果にチェーンして無効にするカードなどは時でした。 そもそも時と場合じゃ全然違うものだということなのですね。 色々な遊戯王解説動画などを見てしまった結果 ・時と場合はほぼ同じもので表記揺れみたいなもの ・時はタイミングを逃しがちで場合は基本的に逃さないもの という認識でいたため、さきほどのような勘違いを生んでしまいました。 これからは ・時はチェーンを直接組むもの(タイミングを逃す場合がある) ・場合は全ての効果処理が終わったあとに発動条件を満たしていたら発動するもの という認識でいようと思います。 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/807
925: 名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ffc-0yLd) [sage] 2024/05/13(月) 11:56:07.54 ID:unV3GyfY0 星界樹イルミスティルの②について質問があります。 特殊召喚されたモンスターの攻撃力分ライフを回復するとありますが、以下の場合だとどれだけライフを回復しますか? 1.リンク3のモンスターを素材としてアクセスコードトーカー(5300)を特殊召喚した場合 2.相手の場に蛇眼神殿スネークアイがある状態で墓地に送られた蛇眼の炎龍の効果により、スネークアイエクセルと蛇眼の炎燐が特殊召喚された場合(1900と1800) 3.相手の場に攻撃力?のモンスターが特殊召喚された場合 例えば自身の効果でEXデッキを5枚除外して百万喰らいのグラットン(500)を出した場合 テキストを見る限りでは元々の攻撃力と書いてはいませんが、 1はアクセスコードが出た時点で適用されるので2300回復 2は1900+1800で3700回復 3は攻撃力?だけど500回復(除外されてるカードがこれ以上ある場合はその数値分回復) するという認識で合っていますでしょうか。 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/925
961: 名も無き決闘者 (ワッチョイW a188-XWpB) [] 2024/05/29(水) 01:43:52.54 ID:FK1/I77d0 手札から捨てられた時に発動する効果を持つモンスター(魔豪神獣ケルベラル)を手札で融合素材にして墓地に行ったとき時に効果は発動しますか? http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/961
上
下
前次
1-
新
書
関
写
板
覧
索
設
栞
歴
スレ情報
赤レス抽出
画像レス抽出
歴の未読スレ
AAサムネイル
Google検索
Wikipedia
ぬこの手
ぬこTOP
1.601s*