[過去ログ] 【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136 (1002レス)
前次1-
抽出解除 レス栞

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
131: (ワッチョイW a376-PA83) 2023/09/06(水)00:36:51.98 ID:lpgXPX6L0(1/2) AAS
>>130
永続魔法・永続罠は「カードの発動」をし、効果処理(チェーンを解決)してから永続効果が適用されます
サベージやバロネスはこのカードの発動を無効にしているだけです
遊戯王において「カードの発動」は「効果の発動」に含まれるため、問題なく無効にできます

もちろん既に適用済み(既に表になっている状態)の永続魔法罠に関しては干渉できません
289
(1): (ワッチョイ b114-CP9B) 2023/11/01(水)17:25:08.98 ID:2Lixotpm0(2/3) AAS
>>288
回答ありがとうございます。
抹殺の指名者に関しても同様でしょうか?
498
(1): (アタマイタイーW 1ed5-icwS) 2024/02/02(金)21:13:12.98 ID:PRscJTtX00202(1) AAS
>>497
wikiより

戦闘ダメージに関する効果は以下の順番で効果を考慮してダメージを決定する。
・倍の戦闘ダメージを与える
・戦闘ダメージはお互いに受ける
・自分への戦闘ダメージは相手も受ける、戦闘ダメージは代わりに自分/相手が受ける
・戦闘ダメージは効果ダメージとして扱う
・戦闘ダメージの数値分だけLPを回復する
・戦闘ダメージは0になる
・戦闘ダメージは半分になる
省3
951
(2): (ワッチョイW 1783-q6vI) 2024/05/21(火)20:55:07.98 ID:DsAYyweY0(1/2) AAS
フィールドで効果を無効にされたモンスターをリンクやシンクロの素材にして、墓地へ送った後に墓地効果を発動する事は可能でしょうか?
997: (ワッチョイW 2354-scXH) 2024/06/09(日)09:39:36.98 ID:jV1lbj6H0(8/11) AAS
《アクア・ジェット・サーフェス》
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.050s