[過去ログ]
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136 (1002レス)
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/
上
下
前次
1-
新
通常表示
512バイト分割
レス栞
抽出解除
レス栞
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索
歴削→次スレ
栞削→次スレ
過去ログメニュー
500: 名も無き決闘者 (ワッチョイW 3572-CWwu) [sage] 2024/02/03(土) 16:12:33.65 ID:/WsoZ2Zb0 相手のターン、自分の場に「粛声の竜賢聖サウラヴィス」と「粛声なる祝福」がある状態で、相手が「天盃龍パイドラ」を通常召喚・召喚成功時効果を発動しました この場合、それにチェーンしてサウラヴィスと祝福の両方の効果を使うことはできますか? また、チェーンが分かれてでも両方の効果を使うことはできますか? http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/500
501: 名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e52-icwS) [sage] 2024/02/03(土) 17:15:54.83 ID:dHgLwlX30 >>500 両方の効果を使うことができます ただし「粛声の竜賢聖サウラヴィス」の効果は〜時の効果なので直接チェーンする必要があるため両方の効果を使うには チェーン1 「天盃龍パイドラ」 チェーン2 「粛声の竜賢聖サウラヴィス」② チェーン3 「粛声なる祝福」②と組む必要があります どちらも誘発効果なので一旦チェーンを組み終わってしまった場合発動タイミングがありません http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/501
502: 名も無き決闘者 (ワッチョイW 3776-BdLi) [sage] 2024/02/04(日) 16:49:28.89 ID:HulZNfsG0 >>500 >>501 いいえ、どちらか一方しか発動できません 複数の誘発効果が発動する場合、>>101の順番に発動できます 相手ターン中なので相手のパイドラがチェーン1で発動します ここで粛正なる祝福の効果をチェーン2で発動すると、直接相手の効果にチェーンして発動する必要のあるサウラヴィスが発動できなくなります 誘発効果は決まった順番にしか発動できないので、サウラヴィスを発動するためには、粛正なる祝福の効果を発動しないことを選ぶことになります http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/502
506: 名も無き決闘者 (ワッチョイW f7f8-oikt) [sage] 2024/02/05(月) 12:09:25.95 ID:pt5WxacB0 >>500 >>504 失礼しました ヘッドジャッジングとティアラメンツスクリームを表側で置いて試してみました 先にチェーン確認をされたのがティアラメンツスクリームで選択すると当然ヘッドジャッジングは発動できず ティアラメンツスクリームをキャンセルしてヘッドジャッジングを選択するとそこでチェーンは終了しました http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/506
上
下
前次
1-
新
書
関
写
板
覧
索
設
栞
歴
スレ情報
赤レス抽出
画像レス抽出
歴の未読スレ
AAサムネイル
Google検索
Wikipedia
ぬこの手
ぬこTOP
1.586s*