[過去ログ] 【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136 (1002レス)
上下前次1-新
抽出解除 レス栞
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
143(1): (ワッチョイW e376-G6EG) 2023/09/10(日)07:07 ID:IkxYn8mO0(2/2) AAS
>>142
はい、その通りです
元々聖炎王は他のカードの破壊をトリガーとする効果のようですが、例えば聖炎王が手札にあってチェーン1・手札を捨てる効果、チェーン2・自分フィールドを破壊する効果とチェーンを組み、逆順処理で自分のカードが破壊されてから手札の聖炎王を捨てると、その聖炎王は効果を発動できません
手札以外の場所で誘発効果を発動する場合は、条件を満たして発動するまでに移動してはいけません
144: (ワッチョイ 9a88-6jLp) 2023/09/10(日)09:40 ID:AwZEKM+c0(2/2) AAS
>>143
追加の質問にまで丁寧に回答して頂きありがとうございます。
大変勉強になりました。
上下前次1-新書関写板覧索設栞歴
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル
ぬこの手 ぬこTOP 1.661s*