[過去ログ] 【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136 (1002レス)
上下前次1-新
抽出解除 レス栞
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
227(1): (ワッチョイW 2e08-NuMY) 2023/10/09(月)19:34 ID:7ABabfAN0(1) AAS
烙印開幕、融合派兵、烙印融合
これらに次元障壁すると
発動自体はされてるので
融合モンスターしか~の制約は適用されるで合ってますか?
228(1): (マグーロW 465d-QB5n) 2023/10/10(火)11:30 ID:aA7W9bRT01010(1) AAS
>>227
融合派兵や烙印融合のように番号の外に書かれた制約は、そのカードを発動した場合に発動が無効にされてなければ、効果が無効になったり不発になった場合でも制約がかかります。
烙印開幕の場合、発動や効果が無効になると制約はかかりませんが、特殊召喚できなかった場合等不発になった場合制約は有効です。
質問の場合、次元障壁を発動しても烙印開幕と融合派兵は問題無く処理されます。烙印融合の場合は融合召喚出来なくなりますが、発動は無効になっていません。
なので3つ全て制約は有効でこのターンEXから特殊召喚できなくなります
上下前次1-新書関写板覧索設栞歴
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル
ぬこの手 ぬこTOP 0.039s