[過去ログ] 【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136 (1002レス)
前次1-
抽出解除 レス栞

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
287
(1): (ワッチョイ b114-CP9B) 2023/11/01(水)15:50 ID:2Lixotpm0(1/3) AAS
発動を伴わず自身の効果で特殊召喚できるモンスターの裁定について質問させてください。
「抹殺の指名者」や「墓穴の指名者」によって「ホルスの栄光−イムセティ」の効果が無効になっており、自分の場に「王の棺」が存在し墓地に「ホルスの栄光−イムセティ」が存在する時、イムセティの?の効果による墓地からの特殊召喚は可能なのでしょうか?
288
(1): (ワッチョイW 5176-mDOy) 2023/11/01(水)17:09 ID:Uzip0QKg0(3/4) AAS
>>287
はい、特殊召喚できます
墓穴の指名者で無効にされても、フィールド以外で発動しない効果は無効にできません
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 1.583s*