[過去ログ] 【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136 (1002レス)
前次1-
抽出解除 レス栞

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
597
(1): (ワッチョイ 93c0-X6hX) 2024/02/23(金)09:41 ID:MCl1uFOy0(2/4) AAS
>>596
ありがとうございます
調べてみたらスピーダーもジェットもどちらも?効果でした
番号も関係あるんですね
何度も質問して申し訳ないのですが今度は相手ターンの話ですが、紙ではセンチュリオンも
よく使います。自分の場にスタンドアップセンチュリオン、
モンスターゾーンにセンチュリオンモンスター、永続罠扱いのセンチュリオンモンスターがいたとして
相手メインフェイズに永続扱いのセンチュリオンモンスターを
特殊召喚(チェーン1)→スタンドアップセンチュリオンの効果でシンクロ召喚(チェーン2)
は出来ないってことですか?
598
(1): (ワッチョイW a376-O2zx) 2024/02/23(金)10:04 ID:Sjc1LtsP0(2/3) AAS
>>597
すいません、番号というのは>>101のレス内の番号です
カード内に振られている番号は関係ありません

センチュリオンモンスターの特殊召喚成功した場合(スタンドアップセンチュリオンの3の条件を満たしたタイミング)、ということですよね?
その場合は質問の通り、チェーン1でセンチュリオンモンスターの特殊召喚効果を発動すると、もうスタンドアップセンチュリオンの3の効果を発動しないことを選んだことと同じになります
同一チェーンで両方発動するなら、チェーン1でスタンドアップセンチュリオンの3の効果を発動し、相手にチェーンを確認した後に更にセンチュリオンモンスターの効果を発動することになります
相手の誘発効果のチェーン次第ではスタンドアップセンチュリオンがチェーン2や3になることがあります
前次1-
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル

ぬこの手 ぬこTOP 0.027s