【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart137 (982レス)
上
下
前
次
1-
新
717
:
(ワッチョイ f788-sUBN)
2024/09/27(金)03:04
ID:0uhkU7Ra0(1/3)
AA×
[
240
|320|
480
|
600
|
100%
|
JPG
|
べ
|
レス栞
|
レス消
]
717: (ワッチョイ f788-sUBN) [sage] 2024/09/27(金) 03:04:04.28 ID:0uhkU7Ra0 〉〉716 相手のデッキが相剣と分かってから次のターンくらいの出来事だったため まだデッキ枚数は余裕があったと記憶しています 最初に泉のチェーンさえ聞かれなければ すぐに解呪を発動できるのですが 恐らく「ターンプレイやーの」「公開領域にあるカード」なので必ず最初に泉のチェーンから聞かれるものだと 解釈しています。 しかしそれをキャンセルしたあとに相手の公開領域「相剣暗転の除外」のチェーンが挟まってしまい、 それが原因で「未公開領域の」解呪のハンデス効果の発動条件が満たされなくなってしまったのかなと考えています しかしなぜ満たさなくなってしまったのかが分かりませんが・・・もう一度検証しようにも デッキから除外して効果を発動するカードをピンポイントでルーンの効果で除外するのが 再現性低すぎて検証ができず バグだったのかなんだったのかがわかりません・・・ http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1717848071/717
相手のデッキが相剣と分かってから次のターンくらいの出来事だったため まだデッキ枚数は余裕があったと記憶しています 最初に泉のチェーンさえ聞かれなければ すぐに解呪を発動できるのですが 恐らくターンプレイやーの公開領域にあるカードなので必ず最初に泉のチェーンから聞かれるものだと 解釈しています しかしそれをキャンセルしたあとに相手の公開領域相剣暗転の除外のチェーンが挟まってしまい それが原因で未公開領域の解呪のハンデス効果の発動条件が満たされなくなってしまったのかなと考えています しかしなぜ満たさなくなってしまったのかが分かりませんがもう一度検証しようにも デッキから除外して効果を発動するカードをピンポイントでルーンの効果で除外するのが 再現性低すぎて検証ができず バグだったのかなんだったのかがわかりません
上
下
前
次
1-
新
書
関
写
板
覧
索
設
栞
歴
あと 265 レスあります
スレ情報
赤レス抽出
画像レス抽出
歴の未読スレ
AAサムネイル
ぬこの手
ぬこTOP
0.034s