【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart137 (982レス)
上下前次1-新
抽出解除 レス栞
34(1): (オッペケ Sr87-Fmzm) 2024/06/14(金)11:21 ID:iUrRpNoer(1) AAS
自分の手札に聖炎王ガルドニクスが2枚、相手の場にPSYフレームロード・Ωが居ます。
この状態で自分の炎属性が破壊されてガルドニクス①の効果を発動した時にPSYフレームロード・Ωの①の効果で手札をランダム除外される時、ガルドニクスは特殊召喚できますか?
35(1): (ワッチョイW 63ba-1qs7) 2024/06/14(金)12:15 ID:CMuGnBKm0(1) AAS
>>34
PSYフレームロードΩの①の効果で、①の効果を発動した方の聖炎王ガルドニクスが除外された場合は特殊召喚を行うことはできません
PSYフレームロードΩの①の効果処理を行う際は、どのカードが①の効果を発動した聖炎王ガルドニクスか分からない状態でランダムに手札を除外する必要がありますが、除外されたカードが効果を発動した聖炎王ガルドニクスかどうかは分かるようにしておく必要があります
上下前次1-新書関写板覧索設栞歴
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル
ぬこの手 ぬこTOP 0.027s